娱乐地带 > 明星 > 华语星闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

孙俪恶搞“航母style” 网友建议上春晚领舞

2012-11-29 09:13 来源: 转发至

  歼-15在我国首艘航母“辽宁舰”上成功起降,起飞指挥员的动作被命名为“航母style”在网络上掀起了一阵模仿热潮,有评论认为这是一次善意的狂欢,但会很快退潮。不过,在鸟叔天价登央视春晚的传闻还未落定就被批之际,有网友大胆建议央视,不如让“航母style”替代“骑马舞”,而领舞者正是第一个恶搞“航母style”的明星孙俪,如能成行,那必定振奋人心。

  走红解析:简单的动作,蕴含朴素的爱国热情

  继《江南Style》的骑马舞后,如此充满动感的“航母Style”瞬间红遍全国。不过不同于前者的纯搞笑,后者爆红的背后,却蕴含着网友们朴素的爱国热情。有评论认为,网友争相摆“航母Style”,其实与之前的“江南Style”、“一字马”一样,是现实中某个事件引发的网络狂欢模仿秀,不同的是,这次引发网络狂欢的,却不再是某个网络红人或明星,而是一次具有重要意义的国家大事。

  网络观察员丁道师评论说,这也说明以年轻人为主的网民群体非常关心航母舰载机试飞,在大事面前,他们同样有着炽热的爱国心。他又从动作结构来分析“航母Style”走红的原因:这个动作给人一种力量、大气的感觉,有一种自信的力量,是一个自豪的动作,代表了对祖国的热爱,表达了对于祖国进步的激动心情。

  专栏作家韩浩月认为这是一次欢乐的模仿,它也属于网络恶搞的范畴,却能看到更多的是网民轻松的心态,以及这心态所包含的善意。“航母style能火的最根本缘由,在于它的动作非常简单,网络流行文化的核心之一就是用简单去颠覆一些高深、复杂的说法,表达内心隐而不发的愿望。网友的存在感得到了一次澎湃的呈现。”

  “航母Style”各种版本上《新闻联播》

  “侧屈腿,右臂前伸,食指和中指指向前方,左手全部握拳放在身后,脸背对起飞方向。”这就是这几天以来网友模仿的是“神姿势”。由于该动作的最初来源是中国第一艘航母“辽宁号”舰载机起飞时,地勤人员的手势,因此被称为“航母Style”。

  “神姿势”走红后,各路网友发出的PS及亲身模仿图片,充满了欢乐,办公室、客厅、卧室沙发、床上都成了“航母Style”的场地。众多模仿秀中,有一个萌版“航母style”最有趣,三个身着羽绒服的孩子,戴着帽子,对着电视,半屈在地,右手指向相同方向,天真可爱的Pose让人忍俊不禁。

  此外,“睡衣版”、“消防员版”、“大学宿舍版”等航母style纷纷出炉。甚至26日晚的《新闻联播》都报道了此事,报道称“祖国强大振奋人心”。

  春晚可以不用再打鸟叔的主意了

  早前盛传春晚邀请鸟叔跳《江南style》,出场价高达300万元。当然,春晚总导演哈文已经否认了此消息,因此有网友建议:“今天在中国最火的是‘航母style’,与《江南style》相比,《航母style》在中国获得了更广泛的认同和自发模仿。”

  这个建议也获得了大批网友的支持:“要是‘航母style’能上的话,这绝对可以调动民众的爱国热情,到时候得多激动啊。”

  但是,如果真的在春晚亮相的话,该以什么形式呢?让谁来参与?网友建议,“首先,央视把那两个航母上的地勤人员请上台来,重做一遍动作。其次,会请几百个人一起模仿,动作虽然简单,但是人多的话,气势的确很强。”央视评论员杜文龙也建议由舞蹈演员穿上航母甲板引导员的各色马甲,编排舞蹈“航母style”。

  孙俪前晚在拳馆练拳时,也拉上自己的教练模仿起了“航母style”,成为第一个恶搞的明星。由于孙俪也是学舞蹈出身,所以网友大胆建议,不如就让孙俪在央视春晚上为“航母style”做领舞者。

感谢您阅读: 孙俪恶搞“航母style” 网友建议上春晚领舞
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 代雅馨 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      图说天下
      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              网友正在说
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆