娱乐地带 > 八卦台
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

伍迪·艾伦自传式喜剧《中央公园西路》上海腔调上演

2013-04-03 13:56 来源: 转发至

  国际在线演出报道:由木马剧场制作的《中央公园西路》在北京进行首轮中文演出后,分别于深圳、长沙、宁波、杭州等地进行巡演,场场火爆,观演人数上万,掀起了一股伍迪·艾伦观剧热潮。

  木马剧场作为伍迪·艾伦戏剧大作《中央公园西路》国内唯一授权首演演出方,将携《中央公园西路》进行中文首演两周年巡礼,打造多媒体戏剧舞台的巅峰之作。5月29日—6月30日,多媒体戏剧《中央公园西路》将为上海的观众们呈现。

  本土化改编实验性彩排

  为了贴近中国观众,导演王翀在改编剧本的时候加入了更多我们身边的元素 —— 语言味力道十足,台词里说的都是我们熟悉的事件,讽刺幽默,笑料百出。演出时采用双机位实时拍摄,摄影机成为了表演的一部分,延展了观者的视野;大屏幕上的画面带来了强烈的视觉冲击,有力的引导了观众的思路。出品者、戏剧从业者、以及观众们纷纷一致认为,这一首创的戏剧表演形式是一次有趣并且成功的探索。

  先锋戏剧炮制美国式幽默

  秉承伍迪·艾伦一贯的戏谑喜剧风格,《中央公园西路》呈现了三女两男间荒谬离奇的人物关系。在他的作品中都充斥着一种强烈的自传色彩。暧昧、讽刺、萝莉情节似乎都搭上了他的生活轨迹。《中央公园西路》中极端的笑料,复杂的人物心理变化,荒诞的人物关系,重口味台词,三男两女携手私奔。

  导演王翀表示:“伍迪·艾伦的喜剧不是那种让观众看过之后一笑了之的作品,他里面囊括了很多对爱情、婚姻、生活的思考。他的喜剧建立在可悲的宿命感上,悲剧意识是他作品的暖床。《中央公园西路》用极尽浮夸荒谬的人物关系呈现出的笑点,反过来看悲怆的气息更重。这种自传式的表述其实是一种自我的反省,追社会的反省。”暧昧、嘲讽、怒骂、癫狂混杂成一场精密谋划的舞台行动,准备攻占你的一切笑点。

  经典之作周年巡礼

  早期的伍迪艾伦是以戏剧出身,却以电影的方式被人所熟知。1960年伍迪艾伦开始戏剧创作,多次参与百老汇戏剧的编导与表演。1995年的《中央公园西路》,是伍迪艾伦磨砺14年,重返戏剧舞台的重要作品。这部巅峰之作,曾在全美火爆上演逾三百场。此次王翀带着他最为得意的即时影像作品,于上海进行《中央公园西路》中文首演的两周年巡礼。这像是片场一样的情境,被称作舞台剧的电影版。

感谢您阅读: 伍迪·艾伦自传式喜剧《中央公园西路》上海腔调上演
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: huahaina ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆