娱乐地带 > 八卦台
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

昆汀新作首登中国 《被解救的姜戈》聚焦黑奴(图)

2013-04-10 08:26 来源: 转发至

昆汀新作首登中国《被解救的姜戈》聚焦黑奴

《被解救的姜戈》海报

    在第85届奥斯卡上,昆汀执导的《被解救的姜戈》获得最佳原创剧本和最佳男配角两项殊荣。9日,这部电影在京举行媒体看片会,观影结束后,不少观众都给出高分,认为这部反映美国黑奴的电影十分打动人心。

    《被解救的姜戈》聚焦19世纪美国黑奴时代,讲述了黑奴姜戈巧遇赏金猎人舒尔茨,由此遭遇了人生命运的巨大转折,一起踏上复仇和寻妻的道路。没有太过复杂的剧情和曲折的线索,昆汀在整部影片中以其独特的作品特点和黑色幽默的才华,展示了浓重的西部枪战色彩。影片精彩的人物交锋扣人心弦。

    值得一提的是,《被解救的姜戈》是昆汀迄今最卖座的电影,也是首部登上中国大银幕的作品。另外,主创阵容也十分强大,获得奥斯卡最佳男配的克里斯托弗?瓦尔兹自不用说,老戏骨的成熟与幽默令人难忘。而饰演姜戈的杰米?福克斯的表现同样可圈可点,拿捏到位的表情和复仇时的张扬、痞气表现得淋漓尽致,还有塞缪尔?杰克逊饰演的黑人管家,炉火纯青的表演让观众叹服。最让人惊喜的是莱昂纳多饰演的大反派农场主,集多种性格于一身,爱恨之间演活了影片中的角色。除去演员阵容的强大,影片中的服装、配乐、台词等都充满看点。

    在看片会上,《被解救的姜戈》给观众带来了熟悉的昆汀式视觉逆袭,玩尽吴宇森式的枪战设计,姜戈血洗庄园时开枪与人物中枪的酣畅淋漓,配以反派人物中枪时痛苦的杀猪叫,导演用了最原始的方法来展现人物复仇时的快感与热血,简单而直接,没有一丝矫揉与造作。

    据悉,这部电影将于4月11日正式上映。

感谢您阅读: 昆汀新作首登中国 《被解救的姜戈》聚焦黑奴(图)
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 代雅馨 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆