娱乐地带 > 八卦台
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

《被解救的姜戈》观影指南:嗜血“微调”点到为止

2013-04-11 00:06 来源: 转发至

    【电影视频】鬼才导演携手万人迷《被解救的姜戈》姗姗来迟

    华龙网4月10日22时30分讯(娱乐频道记者 陆思玮)两项奥斯卡殊荣加身的《被解救的姜戈》上映在即,该片由《杀死比尔》导演昆汀・塔伦蒂诺执导,李奥纳多・迪卡普里奥与杰米・福克斯联手主演。影片上映前夕,华龙网记者有幸在解放碑万众英利影城欣赏到这部大师级的传奇之作,尽享黑色幽默和暴力美学的完美结合。

    *推荐观影人群:

    1.昆汀迷,硬盘中装满了昆汀经典作品;

    2.嗜血分子,崇尚西部传奇、热爱经典枪战;

    3.愤青,对国内电影审查制度怨恨至极。

    *不推荐观影人群:

    1.儿童和晕血者,尖叫声会影响他人观影的大嗓门;

    2.不想破坏《泰坦尼克号》美好回忆的人;

    3.对蒙太奇手法跟不上节奏甚至理解无能者。

    人物:昆汀•塔伦蒂诺

    角色:电影导演

    突破:个人风格与制度调和的最高境界

    以重口味著称的昆汀•塔伦蒂诺出道20多年一直很少得到奖项评委们的正眼看待。这回《被解救的姜戈》却让他吐气扬眉。在多项提名领跑奥斯卡并领回两座小金人之后——击败《爱》、《刺杀本•拉登》赢得最佳原创剧本大奖,克里斯托弗•瓦尔兹获得奥斯卡最佳男配角奖。电影气质另类独特的昆汀终于获得了一次口碑和票房的双丰收、业界和影迷的一致好评。

    和前作《杀死比尔》相比,《姜戈》中的嗜血程度确实小巫见大巫。尤其在经历了引进时的“微调”之后血腥镜头几乎都是点到为止,但浓重的西部枪战色彩和华丽的闪回蒙太奇手法却依旧让人大感过瘾。毕竟一部赤裸裸的肉体器官和血淋淋的枪战场面频频出现的电影,居然可以在经历审查洗礼后能够几乎毫发无损全身而退仍保留着原汁原味的风格,已经堪称是一个电影传奇。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 《被解救的姜戈》观影指南:嗜血“微调”点到为止
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 陆思玮 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆