娱乐地带 > 八卦台
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

《被解救的姜戈》观影指南:嗜血“微调”点到为止

2013-04-11 00:06 来源: 转发至

    人物:李奥纳多・迪卡普里奥

    角色:邪恶庄园主

    突破:彻底“自毁”抛却形象以求完美演技

    如果说你和笔者一样仍对《泰坦尼克号》中的杰克抱有不可磨灭的执念和幻想,那在这部戏之后终于可以坦言“此梦已经幻灭”。李奥纳多在《被解救的姜戈》中扮演的南方庄园主,除了蓄奴之外还热衷于残忍的黑奴搏击,另外为了防止黑奴逃跑还养了一大帮手下、恶犬……相比他近年其他角色,这个庄园主呈现出他绝少亮于人前的邪恶一面。

    在“帅哥与奥斯卡影帝无缘”的诅咒中,李奥纳多一直努力想通过粉碎自己的外形优势来获得纯粹演技上的认可。虽然这一次的自我突破还是未能将其推上奥斯卡影帝的宝座,但他首次尝试大反派狠角色的颠覆性演出既搞笑又令人生畏,将一个凶狠、自恋以及自我陶醉的混蛋演绎出美国南方路易十六的感觉,绝对是备受瞩目而又可圈可点的一次冒险尝试。

    人物:杰米•福克斯

    角色:被解救的黑奴

    突破:亮眼表演打破“黑人脸盲症”

    影片聚焦19世纪美国黑奴时代,讲述了黑奴姜戈巧遇赏金猎人舒尔茨,由此遭遇了人生命运的巨大转折,一起踏上复仇和寻妻的道路。作为影片中的绝对主角,“姜戈”拿捏到位的复杂表情、复仇时的张扬痞气甚至是隐而不宣的呆滞萌态,在电影中都表现得淋漓尽致而层次丰富。

    就算你不幸和笔者一样属于大部分不看NBA比赛的“黑人脸盲症”患者,在看过了这部电影之后相信每一个人都会对杰米•福克斯这张脸印象深刻。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 《被解救的姜戈》观影指南:嗜血“微调”点到为止
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 陆思玮 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆