娱乐地带 > 八卦台
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

《超级演说家》首播话题十足 乐嘉为说错话道歉

2013-08-02 10:12 来源: 转发至
作者:周萌

《超级演说家》首播话题十足 乐嘉为说错话道歉

乐嘉全程表现活跃,却不慎说错关于MJ的话引来网友质疑

《超级演说家》首播话题十足 乐嘉为说错话道歉

四位导师

  中国首档语言竞技真人秀节目《超级演说家》昨晚(8月1日)正式在安徽卫视开播,节目以“挑选中国最会说话的人”为目的,并请到了乐嘉、李咏、林志颖和陈鲁豫四位担任导师。首期节目中不仅选手类型多样,而且话题十足,演说内容还触碰到很多社会问题,但形式却和《中国好声音》颇为相似,被网友调侃称是演说版“好声音”。

  不仅选手有话题,导师同样十分活跃,但因为不够谨慎,节目中乐嘉不慎说错了一句关于MJ的话,引起了不少网友质疑。节目结束后,他也公开在微博上向迈克尔.杰克逊的粉丝道歉。

  节目创意一枝独秀受认可 突破安徽卫视以往风格

  在当下歌唱类节目层出不穷,而且海外引进节目扎堆的当下,安徽卫视的原创语言竞技真人秀节目《超级演说家》可以说是一枝独秀。不仅跳出了演唱的怪圈,原创的节目形式也和一众海外版权大军划清了界限。

  在赛制上,来自全国各地的60位选手在舞台上进行约5分钟的演说。同时,300位观众利用手中的表决器,向选手投出支持或反对票,反对票过半,选手将直接淘汰。反之,支持票过半,将进入评委选人阶段,若选手没有被任何评委选择,也视为淘汰。导师选择之后,选手将反选导师。

  本以为“说的没有唱的好”,没有音乐的衬托,选手在舞台上的表现会显得干巴巴。但首期节目的播出效果却十分不错,不少观众表示,节目的好看程度超乎自己的想象。而节目中的选手和演讲的内容也都颇具话题性,这让不少人都十分惊叹,安徽卫视此次的节目如此“大尺度”,突破了以往节目的风格。

  选手话题一个不少 被称演说版《中国好声音》

  至于节目有多“大尺度”?要从选手和他们演讲的内容上来说。首期的7位选手类型五花八门,可以说完全不同。有自信满满的90后;也有每天都被自己帅醒的混血小帅哥;还有虽然行动和说话不便,但却乐观开朗的相声演员;更有2004年超女选手现身说“法”。最让人意外的,当属男扮女装出现在节目中的选手。

  这位名叫叶紫涵的选手身穿亮片超短裙,脚蹬10几厘米的高跟鞋,一头乌黑的披肩长发,长相清秀。他一上台,就看得乐嘉两眼放光。但当叶紫涵宣布自己其实是男性时,所有人都惊呆了,他还通过演讲的形式说出了自己身为男儿身,却是女儿心的苦恼。

  随后,曾经2004年超女全国第六名的获得者,如今的少管所警察陈文娅以一段《我身边的未成年犯》现身说法,讲述了发生在她身边的少年犯的故事,同时也呼吁社会关注少年儿童的成长。她的一番演讲,不仅获得了所有观众的掌声,甚至还获赢得了乐嘉的眼泪,直言如果陈文娅选自己,他会把自己的性格色彩分享给她,帮助她去引导未成年犯。

  看过节目后,有网友表示《超级演说家》几乎每个演讲者背后的人生故事,都是一个社会问题,而面对如叶紫涵和未成年犯人这样的尖锐问题,该用怎样的眼光去对待他们,他们的未来该如何发展,也都值得思考。

  相比节目的选手跨度大,故事性强。《超级演说家》的形式则像极了《中国好声音》,被不少观众戏称为演说版“好声音”。节目除了转椅子以及表演形式不同外,从选手最开始的介绍,到上台,再到导师选择,争抢选手,都和“好声音”如出一辙,就连旁白的声音都十分相似,甚至有网友调侃,两档节目用的是同一个旁白。

  乐嘉说错话向MJ道歉 林志颖对新婚爱妻表白

  节目请来的四位导师中,陈鲁豫和李咏都是主持界的名嘴,乐嘉又是做了近20年的演讲,能说会道自然不在话下,林志颖虽说是歌手出身,但说的同样不差。只不过,首期节目中,四位评委的表现有些失衡。除了乐嘉依然侃侃而谈外,另外三位导师显得有些放不开,都是点到为止对选手进行点评,抑或偶尔和彼此开开玩笑。

  在一位90后选手演说完毕后,乐嘉在台上和他唇枪舌战起来,还直指对方妖魔化90后。而来自台湾的一位女选手表演结束后,乐嘉又对其不吝赞美之词,夸她长得漂亮不说,还非常有天赋,可到了选择阶段,他却并没有按下选择键,让女选手大呼自己被骗。

  对台上一位12岁的小男孩进行点评时,乐嘉连夸他可爱,但随后又补充道,自己不是恋童癖,“我不是迈克尔.杰克逊。”此话一出引起很多网友的质疑。节目结束后,乐嘉立刻在微博上澄清,称由于自己的无知对MJ有所不敬,并向大家道歉。

  他表示,自己不了解事情的全面真相,以求死之心不奢求原谅,“1、向所有MJ的喜爱者致以诚挚的歉意;2、我热爱MJ的音乐且敬重他的音乐贡献;3、我愿从此刻起,努力消除有可能人们对MJ的误会;4、在公众平台上说话我会更谨慎。”

  虽然乐嘉的话引起了网友的不满,但林志颖深情对爱妻表白却感动了不少观众,节目中,他先是反省自己在儿子一岁的时候一心想着努力工作为儿子创造美好的未来,却忽略了多陪陪儿子,随后,他又在导师演讲环节隔空对新婚妻子陈若仪表白,“我们永远只能保持十米上的距离,老婆谢谢你,辛苦了,我爱你。”

  首播耳目一新 后劲如何有待观察

  首期的《超级演说家》可以说有点出人意料,不少看过的观众都直言,节目质量比想象的好很多。虽然也有网友表示节目的节奏、细节等方面不尽如人意,但对于一档原创的演说类节目来说,做到尽善尽美并非易事,而且,首期节目的好评也达到了80%以上,该节目在微博上的搜索排行也瞬间飙升到第二名。

  但别高兴得太早。可以看出,首期节目中的设置以及选手选择等,节目组都费了不少心力,故事讲得不错,话题性也十足。但语言类节目最难的地方就是选手如何通过干巴巴的“说”来带动现场的气氛,因此,和“唱”的选手相比,“说”的要求就更高,选手也更难挑选。

  首期节目虽然反响不错,但如果后面节目的选手不如首期,很有可能会造成收视、口碑下滑,也有业内人士表示,很担心节目首期做的有点满,后面很难超越。不过,只要节目能一直保持首期的水准,甚至超过首期,收视和口碑自然也就有保障了。

感谢您阅读: 《超级演说家》首播话题十足 乐嘉为说错话道歉
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李袅 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆