娱乐地带 > 八卦台
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

第二届诗家歌29日在京启动 诗歌与音乐艺术盛宴

2013-12-10 13:02 来源: 转发至

近日,第二届中国诗家歌将在北京启动。此次“诗家歌”北京现场由著名诗人作家大仙发起,活动策划人晋小威参与组织。作为一场以诗歌与音乐公益为主题的专场演唱会,包括30多名诗人、歌手、演员、主持人、艺术家在内的各个文化行业的翘楚汇合成一席,实可谓是一场行吟、朗诵、弹唱、演奏及形体表演的艺术盛宴。

诗家歌北京现场脱胎于“半诗半谣”诗歌音乐会,一半是诗歌,一半是民谣和摇滚。诗人一首诗,歌手一首歌,诗与歌同行,歌与诗并举。也许有人觉得诗歌已经过时,但事实上,诗歌却依然存在,并且没有显现出半点弱势群体的姿态,只是它转变了身份,以歌词的方式出现在众人面前。几乎每一首歌曲的词作都可以看做诗歌,而且它们将文字与乐曲组合在一起,让诗与歌的组合变得名副其实。很多文艺界人士表示,让诗人们的作品也转变成词作,成为音乐创作的一部分,尤其是在当今音乐歌词质量佳作难得的今天,这个概念的提出,更有利于当今音乐环境的改善,甚至可能成为华语音乐的救命稻草。

另外,据悉在之前的演出现场还会请来搭建广场上装置作品的工人,让他们重新回到当时的施工现场,深刻体会他们的劳动成果与艺术家作品应用之间的关系。同时,他们也会在房子周围朗诵属于这个集体的诗篇,让诗歌回归到劳动号子的本质,通过他们的喉舌表达这些人对诗歌的不同理解,而他们朗诵的题目也恰恰是我们熟知的《咱们工人有力量》的歌词。据演出主办方透漏,在演出现场还有更多的惊喜,十分适合文艺界人士的观看。

据悉,此次的第二届中国诗家歌北京现场将有包括诗人、音乐人、主持人、舞蹈家以及朗诵艺术家等诸多门类的文化名流悉数到场共同演绎,其中诗人的部分包括了知名编剧、现代诗作家、词作者以及当代小说家;音乐的部分则邀请了民谣、摇滚等知名歌手和乐队组合;主持人部分将有数位一线主持人站台撑场,可谓是星光熠熠。出席的嘉宾则包括了文化界各路权威和资深人士,涵盖了话剧界、美术界、媒体、文艺评论界、音乐教育界等泰斗级人物,势将29日糖果俱乐部音乐现场变成诗歌与音乐的海洋。目前,官方已经启动了售票,对于演唱会上惊喜环节,主办方则秘不外宣,看来大家只有亲自去现场身临其境去感受和一探究竟了。日前,歌迷朋友们可以通过官方售票电话和售票网站购买演唱会门票。

诗家歌的狂欢,经典老歌的骇舞,啤酒烧烤的盛宴,夜晚山林的啸聚,一切都已自然为本,比科技还以自然为本。生于自然,死于浪漫,人生不就是追求这种场面么?

下一站,诗家歌,向何处扩展?沿着内心,直奔云端! 且用你吟唱的部分,装饰我凌乱的红尘……

感谢您阅读: 第二届诗家歌29日在京启动 诗歌与音乐艺术盛宴
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆