娱乐地带 > 八卦台
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆市川剧院要办学招生啦! 不但免费教学还将提供免费食宿

2014-06-12 15:05 来源: 转发至
作者:林楠 李裕锟

重庆市川剧院院长沈铁梅。记者 李裕琨 摄

    华龙网6月12日14时50分讯(记者 林楠)免费学川剧、免费吃住,这样的好事你动心了吗?为了加强非物质文化遗产传承人才的培养,从6月20日开始,重庆市川剧院将与重庆文化艺术职业学院联合招生,实施免费教学,并将根据所招收学生在校期间的表现情况提供免费食宿。

    据了解,此次重庆市川剧院联合重庆文化艺术职业学院共同招收川剧专业学生,是重庆市直辖以来的第一次招生。招生对象为初中毕业学生及12岁以下学生,分为两个阶段,学制为五年一贯制,其中中专三年为戏剧表演专业川剧方向,中专毕业通过考试可对口升入高职阶段。

    此次办学的重庆文化艺术职业学院川剧专业师资力量雄厚,由重庆市川剧院院长、三届梅花奖得主、中国剧协副主席沈铁梅担任专业带头人,并拥有一支毕业于专业艺术院校、具有丰富戏剧及戏曲表演经验的中青年教师队伍。此次川剧专业的招生将采取订单式人才培养模式,毕业生将定向到重庆市川剧院团就业,其中优秀毕业生还可直接进入部分院团事业编制。

    重庆市川剧院相关负责人向记者介绍了此次招生的考试内容。川剧表演方向将要求考生演唱歌曲、朗诵或跳舞,并要求其他才艺展示;川剧器乐方向要考生求具有一定演奏弦乐器基础(京胡、二胡等),对考生进行视奏、听音、视唱等考核。

    对于传统戏曲表演的前景,重庆市川剧院院长沈铁梅认为十分乐观,她表示:“在过去很多人都觉得学川剧没什么出路,但现在大不一样,因为国家很重视地方戏的发展,对这方面人才培养的投入也很大,所以学习川剧是很有前景的。”

    (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

    

[责任编辑: 张启兴 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆