首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

姜文谈《一步之遥》遭差评:越自由越寂寞(组图)

2015-02-12 14:53 | 责任编辑: 苏桢淇 | 来源: | 0 条评论

  《一步之遥》是今年柏林电影节唯一一部华语竞赛片。导演姜文早在首映数天前便抵达柏林,可是之后,媒体没有人知道他去了哪。没有举办酒会,没有出席活动,也没接受任何形式的专访。直到电影节进行到第七天,姜文才终于现身《一步之遥》首映媒体会。他笑脸盈盈,彬彬有礼,对每个提问的中外记者都说,谢谢你。

  这是姜文时隔两个月后,再次为《一步之遥》出现在媒体镜头里。这回即将接受检验的是被删减了20分钟后的全新国际版本。没等台下记者提起国内公映版,姜文先主动向外国媒体交代了“前情”:“很多夸赞都是在疯狂的批评之后出来的,这部电影在中国两极分化得很厉害。”后来他还意味深长地说了句,“越自由就越寂寞,不想寂寞就没那么多自由。”

  被问及这次是否有信心在柏林拿奖,姜文索性连对票房的心声也一并吐露:“(得不得奖)能说明什么呢?就像票房有时候很好,有时候不好,有时候还凑合,掉在这里没乐趣。这么多电影来电影节,大部分都得不了奖。老盯着得意的人说事儿,显得有点没意思。咱这么大国家,不是这么势利眼的吧。”

  台上坐在姜文身边的,是制片人马珂、利雅博以及主演周韵、洪晃等。马珂和洪晃都力挺《一步之遥》,洪晃称它是一部特别好的讽今作品,马珂则表示,“我们很骄傲把它拍得很完美”。

[1] [2] [3] [4] [5]

分享到:
发言请遵守新闻跟帖服务协议

热图推荐