首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

梁咏琪生下长腿混血小公主 起名Sofia寓意智慧

2015-03-04 11:33:03 来源: 0 条评论
【摘要】 梁咏琪3日再向传媒发放女儿的可爱照片,与大家分享她与西班牙籍老公Sergio的喜悦。

梁咏琪与老公凝望打呵欠的Sofia,对女儿每一个动作都觉得好奇。

梁咏琪与老公凝望打呵欠的Sofia,对女儿每一个动作都觉得好奇。

梁咏琪与西班牙籍老公Sergio的爱情结晶品Sofia

梁咏琪与西班牙籍老公Sergio的爱情结晶品Sofia

-梁咏琪形容女儿一会儿很像外国女孩,一会儿又很中国化

-梁咏琪形容女儿一会儿很像外国女孩,一会儿又很中国化

  北京时间3月4日消息,据香港媒体报导,梁咏琪于2月28日诞下6.6磅混血女儿,已为女儿改名Sofia的梁咏琪昨天(3月3日)再向传媒发放女儿的可爱照片,与大家分享她与西班牙籍老公Sergio的喜悦。Sofia已尽得母亲遗传属于美女,还拥有长腿,小公主身体超过半米长,加上“能吃能睡”,每隔两小时就要妈妈喂人奶,梁咏琪看着女儿表示只希望小公主健康快乐成长,生女儿时如何痛都值得。

  梁咏琪(GiGi)自2011年嫁西班牙籍老公Sergio,3年多来都希望生儿育女,所以怀孕后的梁咏琪减少工作,静心等待小生命降临,在2月28日梁咏琪在老公Sergio陪同入产房,两夫妇见证小公主出生还喜极而泣。

  没时间想中文名

  小高妹名字叫做Sofia,据了解是西班牙女孩常用的名字,Sofia带有“智慧”的意思,名字由梁咏琪和Sergio一起研究,至于女儿的中文名字,她笑着说:“还没有时间想,因为连爸爸的中文名都还改,改好才想女儿名字吧。”进入人生另一阶段,她表示现在最重要是好好休息,用心照顾小公主,并与Sergio一起学习为人父母之道。

  “样子每天在变 好可爱”

  初为人母的梁咏琪抱着女儿可以很久都不放手,她说:“Sofia每天的样子不同,一天像女孩,一天像男孩,今天像中国女孩,明日又很洋气,每天都变样,好可爱。”小公主样貌像外国女孩很漂亮,还懂与母亲情深对望,样子也是父母的混合体,非常迷人。

  女儿很能吃容易照顾

  梁咏琪透露女儿重6.6磅,形容她“能吃能睡”,虽然每两小时就准时会饿要喝人奶,但吃饱后很快就变身成“睡公主”,大大减轻新手爸妈的压力。

  虽然亲身体验生产的痛,但梁咏琪坦言看见小公主一刻,已经将所有痛楚抛诸脑后。她说:“她出来的时候哭得好大声,但姑娘将她抱到我手中时,她却立刻静下来,还睁大眼睛看着我,那一刻,我和老公都感动得无法言语。”

  出世身体超过半米长

  而医院的医生护士们,一看到小公主都忍不住说:“Oh, she is so long!”原来小公主身体超过半米长,果然尽得爸妈的优点,她说:“其实高矮肥瘦都不是问题,最重要是健康快乐。”(颖颖)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 苏桢淇 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆