首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

《万物生长》主题曲"风骚"曝光 范冰冰韩庚生猛

2015-03-05 11:24:18 来源: 0 条评论
【摘要】 《万物生长》今日曝光影片同名主题曲MV,歌曲由冯唐作词,以一首《董小姐》火遍全国的实力唱作人宋冬野作曲并演唱,魔性十足,随着缓缓“吃你”的走心节奏,与影片此前曝光的节奏明快的放肆青春版预告片相得益彰,这版主题曲在表面安静的歌声和画面中暗含躁动不已的荷尔蒙。

范冰冰韩庚生猛“吃你”

范冰冰韩庚生猛“吃你”

韩庚“鱼眼”元宵海报

韩庚“鱼眼”元宵海报

  《万物生长》今日曝光影片同名主题曲MV,歌曲由冯唐作词,以一首《董小姐》火遍全国的实力唱作人宋冬野作曲并演唱,魔性十足,随着缓缓“吃你”的走心节奏,与影片此前曝光的节奏明快的放肆青春版预告片相得益彰,这版主题曲在表面安静的歌声和画面中暗含躁动不已的荷尔蒙。

  影片由李玉执导,方励监制,改编自冯唐同名小说,方励、路金波制片,范冰冰、韩庚、齐溪、吴莫愁、沙溢等主演。影片讲述了医学院学生“秋水”经历的几段“混蛋爱情”,以及与一帮不靠谱兄弟任性生猛的放肆青春,将于4月24日全国上映。

  范冰冰韩庚生猛“吃你”

  用尽所有的牙齿和所有的记忆

  主题曲MV中,韩庚(饰秋水)率“群狼”个个“张牙舞爪”,生猛异常,而延续此前影片曝光的“虎入狼群”版海报风格,面对“众狼”的垂涎,范冰冰(饰柳青)依然表情淡定,与众人形成巨大反差。

  新鲜出炉的同名主题曲MV由冯唐作词、以一首《董小姐》火遍全国的实力唱作人宋冬野作曲并演唱。“就这么吃你/用所有的牙齿和所有的记忆……稠稠地/急急地/狠狠地/吃你”,曲风亦独树一帜,配上宋冬野的声线,深沉魔性。冯唐说,要用这首歌“如此心境,总结二十几岁的诗意”。导演李玉评价冯唐的词“表面上很骚、很性感,但背后隐含青春的伤感,和电影的主题一脉相承。”至于选择宋冬野来作曲并演唱,李玉则表示非常喜欢他的《董小姐》,在他歌声里的人物与秋水的个性很像。

  Duang!韩庚范冰冰齐变“蛇精病”

  魔性MV系李玉“神来之笔”

  MV画面魔性十足,与词曲呼应。画面中皆为校园场景,但却在众人演绎下显得生猛另类:医学课堂被韩庚等一群“小狼崽”变成了“演唱会”,他们抱着各种奇形怪状的骨头当乐器,跟“白老师”沙溢摇头晃脑地唱着、疯着;男生宿舍里,女神范冰冰的风情万种撩拨着青春期的“狼群”们每一根肿胀的神经;而齐溪(饰白露)意外出现在男生澡堂,与众人翩翩起舞,令人浮想联翩。

  回想MV的拍摄,沙溢(饰白老师)笑称是他这个“不靠谱老师”教出来了一帮“蛇精病”学生。范冰冰则表示这是大家最自由、最随心的状态,“很有那种回到青春的感觉”。据悉,MV的拍摄其实是导演李玉在影片拍摄现场的“神来之笔”。韩庚回忆称:“拍戏空档的时候,导演说让我们来听一下主题曲,我跟吴莫愁边听就边唱,导演突然说这个感觉不错,把戏全停下来,大家先去拍MV。”李玉坦言:“这是我第一个没有电影正片画面的MV,但它又跟电影密不可分,MV拍摄的时候工作人员都跟着在哼唱,很有共鸣,像是大家的一个青春留念。”

看天下

相关新闻

[责任编辑: 苏桢淇 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆