首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

58岁演员怒斥唐嫣引骂战 杨幂等躺枪(图)

2015-03-09 10:14:00 来源: 0 条评论
【摘要】 58岁的内地演员姚安濂最近在接受采访评价一众小花旦时,称杨幂给人感觉亲切有礼貌,唐嫣则稍微差点,演技也有待提高,结果引发和唐嫣粉丝的一场无休止的口水战。的确,在“炮轰唐嫣事件”爆发之前,姚安濂对观众来说,只是一个“脸熟但叫不上名字的老演员”。

58岁演员怒斥唐嫣引骂战杨幂等躺枪(图)

资料图:唐嫣

58岁的内地演员姚安濂最近在接受采访评价一众小花旦时,称杨幂给人感觉亲切有礼貌,唐嫣则稍微差点,演技也有待提高,结果引发和唐嫣粉丝的一场无休止的口水战。部分唐嫣粉丝至今不依不饶地在姚安濂微博下怒斥其借唐嫣炒作,姚安濂则生气地表示,会上节目爆“我和某人第一次合作的真相”。扯皮中,连唐嫣的闺蜜杨幂、唐嫣主演电视剧《活色生香》的编剧李亚玲也躺枪,怎一个乱字了得!

■起因

今年2月,“爸爸专业户”姚安濂参加新剧发布会接受采访,曾演过高圆圆、范冰冰、杨幂爸爸的他聊起合作过的后辈时称:“她们都很礼貌,杨幂更礼貌一点。”说起唐嫣时,则表示:“我跟唐嫣有过一天合作的戏,我那天跟她在一块,她不认识我,不搭理我,我怎么说(她)?”姚安濂还在媒体要求下评价了唐嫣的演技:“有待提高,还年轻,且走。”

姚安濂没想到,自己这番话引起了唐嫣粉丝的不满,一些粉丝认为他是在借唐嫣的人气炒作——要不是炮轰唐嫣,有多少人知道姚安濂是谁啊?

■名片

姚安濂是谁?

的确,在“炮轰唐嫣事件”爆发之前,姚安濂对观众来说,只是一个“脸熟但叫不上名字的老演员”。那么,姚安濂到底是谁?

他是一位出生于上海、在演艺圈打拼近30年的资深演员。虽然没有代表性十足的主演作品,但一直是影视剧中的“金牌绿叶”:《十六岁的花季》中饰演钱大江,《江姐》中饰演反一号徐鹏举,《粉红女郎》中饰演痴迷“结婚狂”(刘若英所演角色)的百万富翁……

近年来,姚安濂成了“爸爸专业户”。在电影《青红》中饰演高圆圆的父亲,还助他成为第58届戛纳电影节影帝的有力竞争者。虽然最终失之交臂,但当时唯一的华裔评审吴宇森看过影片后,立马冲去后台激动地寻找“那个演爸爸的人”,并夸姚安濂演得实在太好了。

2014年,姚安濂凭借电影《打工老板》获得第38届蒙特利尔国际电影节最佳男演员。最近正在热拍的电影版《何以笙箫默》中,姚安濂又成了“赵默笙”杨幂的父亲。姚安濂名气虽不大,但实力有目共睹。这也难怪一部分网友们力挺姚安濂、反攻唐嫣粉丝:“你们偶像演技不好还不让人说?”

■态度

姚安濂发怒

作为老牌演员,姚安濂或许还不太适应网络环境。面对汹汹来袭的口水,这位老演员很是愤慨,似乎将炮筒错误地对准了唐嫣本人。风波爆发至今,他连发多条微博:“一句‘有待提高’引起一段风波,其实每个职业演员一生都在追索表演艺术的真谛!我已经在这个圈里摸爬滚打了30年依然还在学习探索,因为表演是永无止境的!”“至今我还在受着某些粉丝的骚扰!这都是些什么人啊?有人称他们脑残,我觉得一点都不为过。当初我接受采访时已经很嘴下留情了,这是逼着我要还原真相啊……”“先带出一个问题让大家探讨:礼貌和慢热有关系吗?”“我在这个圈里摸爬滚打了30年,从来就很低调。就是这个微博也是刚刚注册了5个月,我不喜欢高调。现在居然有一批脑残说我要靠某演员炒话题!那我告诉大家,不久我会在一个卫视栏目的专访中还原我和某人第一次合作的真相!”

唐嫣没说话

处境尴尬的唐嫣至今未对此事作出回应,但翻看她以往的微博,不难看出这姑娘比起部分“玻璃心”的粉丝,心态反而更豁达些——“视角的不同铸就了矛盾的冲突,任何时候可不可以尽量换位思考?真正能做到了,就不再‘难以理解’了。”“我怕陌生,不擅长主动交流。不是不爱讲话,而是正在跟自己讲话……”“别人眼中你的样子,是自己给的……”

她也曾这样回应对自己演技的批评:“好的坏的意见,我都照单全收了,我自己觉得非常用心,希望大家可以感受到。如果没有钢铁般的意志,做不了偶像剧女主角。”

杨幂也躺枪

因为姚安濂在采访中说了一句“不能说(唐嫣和杨幂)谁好谁坏,杨幂要亲切一些”,唐嫣的闺蜜大幂幂也躺枪了。

其实在杨幂出演电影版《何以笙箫默》“赵默笙”一角时,两位闺蜜的关系就有些微妙——两位演员饰演同一角色,观众们不免做一番比较。此前,唐嫣出演的剧版“赵默笙”颇受争议,再加上姚安濂这番话,不少杨幂和唐嫣的粉丝也为偶像捏了一把汗:“求不要再扯上幂幂,糖糖和幂幂是好闺蜜,这一点永远不会变!”

《活色生香》的编剧李亚玲也被牵扯进来。该剧将近大结局时,有网友问小乐颜(注:唐嫣在剧中的幼年角色)跌进水缸的戏份是不是电脑特技,李亚玲回答说,饰演小乐颜的小演员十分敬业,亲身下水拍了这段戏,“剧本的结局中重现了那个场景,本想首尾呼应,可惜删了没拍”。

这段话在姚安濂“炮轰唐嫣事件”发生后被再次翻出来,并加以“编剧在暗示唐嫣不愿意下水”的注释。对此李亚玲未作回应。

■热议

@木之大秀:前辈,您也许只是和唐小姐接触时间太短,不足以了解她而有点误解吧!她其实一向敬重长辈,择偶标准第一项就是孝顺!每个明星的粉丝中都会有一些激进分子,没必要为这种事生气伤身,消消气。

@暮潇淳:我相信姚老师会公平公正地还原事实经过,路过的糖粉们解释了就走吧,评论里太多挑拨。

@海绵卜卜宣小二糖:哥,你竟然还生气,都打住吧,糖蜜真诚给你道歉了,望谅解,谢谢。

@小Fu子不长胡子:您说得对,糖糖还有很多要学习和提高的,谢谢您对糖糖的关注,真正的粉丝都是虚心接受问题的。

@这是我的小号233:老师,您才和糖糖合作了1天,况且她是主角,通告很满,她可能心有余力不足呢?希望您不要太武断地对一个人作评判。

@水路三千:人家前辈说了她演技有待提高,你们就扯努力啊用功啊,关键是她努力后演技还是那样,啥角色都是傻白甜啊,难道还不让人说实话吗?

看天下

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆