首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

黄磊:文艺气质一直都在 藏在发胖的身体里(图)

2015-03-13 09:12:00 来源: 0 条评论
【摘要】 接受《法制晚报》记者专访时,黄磊说,自己的父亲已经80多岁,人到中年,上有老下有小,文艺,藏在了他发胖的身体里。实际上父与子的感情,男孩儿都知道,父亲在我们心中小时候特别高大,但是长大了以后儿子跟父亲有一点天然的对立性,可能因为都是雄性动物,这种微妙的感情是很值得拍的。黄磊:原来我们不想叫老头,南方叫老头不是很礼貌。

“多爸”黄磊,有美丽的妻子、可爱的女儿,人人艳羡的温暖家庭……而曾经是文艺青年代表的他,此时将眼光关注着同龄人,黄磊主演并兼制作人的电视剧《嘿,老头!》将于本月25日登陆北京卫视。

接受《法制晚报》记者专访时,黄磊说,自己的父亲已经80多岁,人到中年,上有老下有小,文艺,藏在了他发胖的身体里。

谈创作

当我老了父与子更微妙

法制晚报(以下简称法晚):当初为什么想到要做这样一部剧?

黄磊:大家一说家庭戏,最典型的就是夫妻,第二热门就是婆媳。大家通常不会做特别亲情的,像父子、母女做得少,因为看起来好像没有那么多的矛盾。

实际上父与子的感情,男孩儿都知道,父亲在我们心中小时候特别高大,但是长大了以后儿子跟父亲有一点天然的对立性,可能因为都是雄性动物,这种微妙的感情是很值得拍的。

法晚:剧中的父子情是以阿尔兹海默症为切入点的?

黄磊:是的。我记得以前大家还说请不要叫老年痴呆,请叫阿尔兹海默症,我们做了很多的调查。家里有老人得了这种病是非常痛苦的,久病床前无孝子,而且他曾经是你最亲近的人,但是最后完全不记得你是谁。

法晚:为什么剧中你对父亲的称呼一直是“老头”?

黄磊:原来我们不想叫老头,南方叫老头不是很礼貌。但是北京叫老头是一种昵称。另外这也是剧情需要,开始时他们父子关系不好,我的角色就说我不觉得这是我的家,也不觉得你是我爸,俩人较劲。剧中我跟别人讲话就是我爸怎么样,但是回家就称呼老头。

法晚:剧中用了春晚时很火的《当你老了》这首歌?

黄磊:我们当年买这首歌的时候,还没有春晚这个事。尽管词是叶芝的诗,但我第一次听就感觉写的是这个剧,这就是人类的感情,不管描述爱人还是描述父母,都是最朴实的伟大情怀。结果春晚莫文蔚给唱了,《我是歌手》里面李健又唱了。

看天下

相关新闻

[责任编辑: huahaina ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆
");}