首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

张艾嘉《念念》将映 张孝全梁洛施谈情前先上床

2015-03-16 11:12:55 来源: 0 条评论
【摘要】 在张艾嘉执导的电影《念念》里,张孝全和梁洛施(Bella)这对全新银幕情侣赶上了流行,两人的激情戏从壁咚开始,然后在床上结束。

 

《念念》张孝全梁洛施激情戏养眼

《念念》张孝全梁洛施激情戏养眼

《念念》张孝全梁洛施激情戏养眼

  在官方的解释里,「壁咚」(发音为Kabedon)是指拍击墙壁时发出的声音,如今衍生为年轻人流行用语,指男生将女生逼向墙壁时,用手拍击墙发出声音的动作。在张艾嘉执导的电影《念念》里,张孝全和梁洛施(Bella)这对全新银幕情侣赶上了流行,两人的激情戏从壁咚开始,然后在床上结束。而张孝全和梁洛施合作的第一场戏就是床戏,两人还来不及培养感情,就被张艾嘉赶上床。

  张孝全近年两岸戏约不断,演艺生涯如日中天。梁洛施则是久未拍戏,对大银幕极度渴望,在张艾嘉的牵线下,俊男美女全新组合在《念念》中登场亮相。两人在电影中扮演情侣,但因为幼年对爱的缺乏而对彼此是否该继续走下去产生怀疑,甚至一见面经常剑拔弩张,直到双方历经了一段奇幻的旅程,终于决定提起勇气继续爱下去。而在3月14日白色情人节这天,《念念》也献上这对金童玉女的激情场面和两人勇敢去爱的精神,希望天下有情人都能找到真正属于自己的爱情。

  《念念》导演张艾嘉表示,张孝全和梁洛施光是站在一起就很登对,但是她没有想到两人的默契也十分好,不管是吵架还是谈情,时机都抓得非常准确,“我最喜欢孝全在《念念》里豁出去的态度,他完全把以前很阴暗的角色和个性抛开,因为自然,所以更让人印象深刻。而Bella也很大方,他们首次合作完全没有任何顾虑。毕竟两人资历丰富,而且床戏跟打一巴掌一样,晚做不如早做,就来吧!”张艾嘉还透露,两人的第一场戏就是床戏,拍这场激情戏时,她和摄影师及男女主角关在房里,她在旁指导两人如何流露情感,还忙着指示摄影师如何运镜,最后剪接时,张艾嘉除了听见张孝全梁洛施的声音,竟然也听到自己导戏的声音,她大笑说:“虽然很小声,但我还是听到了自己的声音!”可见两个演员演得浑然忘我,导演也非常投入。

  除了导戏专注,张艾嘉说戏也颇有一套,张孝全指出,导演执导时非常有耐心,每一场戏会花很长的时间跟演员讲解,“我记得在拍床戏之前,我跟Bella坐在床上,导演就在我们面前说明我们在戏里的关系,说着说着,我跟Bella很自然就牵起了手,就像情人一样”。张孝全跟Bella的十指紧扣,让两人在电影里的情侣关系更真情流露,他还指出,张艾嘉对演员而言又像长辈又像朋友,虽然是第一次拍她的电影,但彼此之间毫无陌生感,也因为信任,所以拍戏时非常轻松。他透露开拍之前,导演曾经找他和柯宇纶一起喝酒,那天导演有点喝醉,变得像个小女人一样,与她平常导戏神情完成不同,问张孝全喜欢小女人的张艾嘉?还是工作时的张艾嘉?他毫不迟疑说:“我都喜欢!”

看天下

相关新闻

[责任编辑: 苏桢淇 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆