首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

芒果TV网络剧《女生日记》北大开机 校花彭高唱加盟

2015-04-20 13:11:59 来源: 0 条评论
【摘要】 4月18日,芒果TV自制剧《女生日记之做决定事务所》在北京大学未名湖畔开机,北大艺术学院副院长彭锋、该剧总导演北大艺术学院副教授陈宇为携众主创现身助阵,而这也是国内首部在北大校内园区开机拍摄的影视剧,因此除了总导演是北大副教授外,该剧的执行导演林菁菁、徐芳依也都是北大优秀毕业生。

4月18日,芒果TV自制剧《女生日记之做决定事务所》在北京大学未名湖畔开机,北大艺术学院副院长彭锋、该剧总导演北大艺术学院副教授陈宇为携众主创现身助阵,而这也是国内首部在北大校内园区开机拍摄的影视剧,因此除了总导演是北大副教授外,该剧的执行导演林菁菁、徐芳依也都是北大优秀毕业生。此外,北大最牛校花彭高唱也将出演该剧。

由于该剧从总导演、执行导演到演员都颜值爆表,因此开机当天,未名湖畔的开机仪式瞬间就吸引了上千学子与游客驻足围观。随后陈宇透露,该剧是一部高颜值学霸剧,沿用了此前北大宣传片三部曲《女生日记》、《男生日记》、《星空日记》的故事风格,也将有不少北大在校生与毕业生参与客串,可以说是集北大之精华打造一部90后00后次生代人生通关秘籍。

同时陈宇表示,该剧将和目前市场上所有的网络剧区别开,不仅剧中没有太多爱情的展现,更不可能走叫兽那种无聊恶俗的风格,而是希望将中国最高学府北大多年传承的文化精神融入到剧中,打造一部纯正能量的网络作品,并希望借此革新互联网影视作品的新高度。

据介绍,在此之前商业影视剧剧组要到北大取景拍摄基本完全不可能,因此该剧是首部主要场景均在北大拍摄的影视剧,北大更从高层至学生清一色全力配合,艺术学院副院长彭峰更开玩笑称:“因为有这些优秀的影视作品的宣传,我们北大的招生已经超过了隔壁的邻居。”

扫一下二维码,一秒钟关注当红娱乐微信号

看天下

相关新闻

[责任编辑: 华海纳 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆